martedì 21 aprile 2015

Ricetta di cucina: Orzo Perlato più di una Ricetta

Orzo perlato, cucchiaio





L'orzo perlato ha tantissime proprietà nutritive, 100 grammi hanno circa 320 calorie, comprensive di carboidrati, proteine, sali minerali, ferro, sodio, calcio e fosforo. L'ideale per una dieta sana ed equilibrata ma anche nell'alimentazione vegana o vegetariana. Leggero e nutriente.


Ricetta: Minestra di orzo perlato e zucca.

Ingredienti:

4      fette di zucca
400 grammi di orzo perlato biologico
1     dado per il brodo vegetale già pronto

Cuocete a vapore la zucca, una volta cotta pulitela della buccia e delle scorie (semi e filamenti), passatela con il mixer fino a formare una pappina. In una pentola fate bollire dell'acqua e fate cuocere a fuoco moderato l'orzo. In un'altra pentola, fate scaldare dell'acqua ed aggiungete il dado per il brodo vegetale già pronto della Knorr www.knorr.it/ con questo dado già ricco di gluttamato, non sarà necessario salare nulla, perchè altrimente apporterete ulteriore sale, alla minestra, che non fa bene alla salute. Una volta cotto l'orzo scolatelo e versatelo nel passato di zucca se desiderate aggiungete 3 o 4 mestoli di brodo vegetale, altrimenti potete gustarvela anche senza. Prima di servire in tavola conditela con un filo di olio extravergine d'oliva e se volete potete aggiungere dei pezzettini di pane toscano.


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