Un contorno che mi piace molto sia in estate che in inverno sono le verdure cotte in padella, un insieme di sapori diversi che esaltano il gusto di altri alimenti per esempio la carne e il pesce, ma se siete vegetariane, come me, si possono abbinare ai formaggi o alle polpettine di lenticchie. Prendete una padella antiaderente e fate soffriggere l'olio extravergine di oliva per qualche minuto, aggiungete le verdure tagliate a listelli le cipolle e a dadini le altre. La cipolla meglio quella rossa di Tropea, perchè più dolce, se non l'avete va bene anche quella bianca o dorata. Aggiungete le zucchine, i peperoni, sia gialli che rossi, le melanzane se vi piacciono e pezzetti di pomodoro, tutto tagliato a dadini piccoli, ma non troppo piccoli. Fate cuocere il tutto a fuoco lento finchè il tutto non si abbasserà e si cuocerà per bene. Se volete alle verdure potete aggiungere un mezzo dado www.star.it/prodotto/classico/ per insaporire i piatti. Potete condire con sale e pepe, oppure aggiungere un pizzico di curcuma o papikra o curry, a seconda del vostro gusto. Una volta cotte le verdure, il piatto è pronto e lo potete servire, preferibilmente caldo, accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.
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