Può essere un simpatico contorno oppure un ottimo secondo piatto, a voi la scelta!
Ingredienti:
2 melanzane tonde, belle grosse.
1etto di prosciutto cotto (se siete Vegan potete mettere dei pomodorini essicati)
3 mozzarelle o sottilette (se siete Vegan potete usare il tofu)
sale e pepe
Prima tagliate a fette le melanzane a rondelle precise non piccole, ma grandi, le sbollentate velocemente e poi le grigliate sulla piastra, una volta che saranno ben abbrustolite, ma non bruciate è chiaro :D, inizierete a fare gli involtini.
Prendete un pezzo di melanzana e aggiungete sopra una fettina di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella e poi arrotolate e chiudetele con uno stuzzicadenti, a volte ne servono anche più di uno.
Proseguite fino a che non terminate gli ingredienti.
Mettete tutto a cuocere in una padella o telia, con un filo di olio extravergine, a fuoco lento e adagiate gli involtini, salate e pepate come più vi piace. Aggiungete se desiderate un sughino, della polpa di pomodoro ed una volta cotti, servite in tavola!
Nessun commento:
Posta un commento