Ingredienti:
500 grammi di maccheroni
1 caspo di broccoli
1 scatolina di acciughe
5 fettine di lerdammer
Pulite i broccoli, lavateli e tagliati a pezzettini medio piccoli e metteteli in padella a fuoco lento con un pochino di olio extravergine a cuocere. Quando saranno ben rosolati aggiungete le acciughe e continuate a mescolare piano piano, il tutto a fuoco lento. Da una parte in una pentola fate bollire l'acqua, già salata ed aggiungete i maccheroni, che una volta cotti scolerete ed unirete alla padella. Non occorre salare ulteriormente, poichè le acciughe insaporiscono molto il piatto.
I maccheroni si mescolano al sugo di broccoli e acciughe, essendo ancora caldi potete aggiungere il formaggio che si fonderà in modo naturale con la pasta. Il primo è pronto, servito caldo accompagnato da un buon vino rosso.
Ciao, è un primo piatto veramente saporito.... complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaOttima ricetta, la faccio spesso anche io!
RispondiEliminaGrazie ragazze :) mi fa piacere che vi sia piaciuta, ne arriveranno presto tante altre.
RispondiEliminaBuonissimi i broccoli,complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Emily Done :)
Eliminabuonissimo, io al posto del lerdammer metto dei cubetti di pecorino, ed anche con questa variante è buonissimo!!!!!
RispondiEliminaOttima scelta Marta :)
EliminaIo sono una vera amante della pasta, per me piacere irrinunciabile.
RispondiEliminaAmo scoprire sempre nuove combinazioni di ingredienti, come questa che ci presenti oggi, estremamente gustosa... bravissima!
Grazie :D anche a me piace cucinare e variare il più possibile, troverai spunti interessanti allora.
EliminaPreparo spesso la pasta in questo modo ma non ho mai aggiunto il Leerdammer... Da provare! :)
RispondiEliminaE' davvero buono se lo prendi a fette stese tipo il fondente già confezionato è ancora più facile da sciogliere insieme alla pasta, altrimenti il Leerdammer nel panetto da tagliare a cubetti rimane un pò più solido, ma è buono lo stesso. :)
EliminaUn piatto che faccio spesso ma non con il formaggio.. dovrei provarci!
RispondiElimina