giovedì 16 aprile 2015

Ricetta di cucina: Maccheroni con broccoli, acciughe e formaggio

E' un primo piatto gustoso ed invitante, ideale come piatto unico poichè all'interno abbiamo anche un secondo, verdure e formaggio.

Ingredienti:

500 grammi di maccheroni
1 caspo di broccoli
1 scatolina di acciughe
5 fettine di lerdammer


Pulite i broccoli, lavateli e tagliati a pezzettini medio piccoli e metteteli in padella a fuoco lento con un pochino di olio extravergine a cuocere. Quando saranno ben rosolati aggiungete le acciughe e continuate a mescolare piano piano, il tutto a fuoco lento. Da una parte in una pentola fate bollire l'acqua, già salata ed aggiungete i maccheroni, che una volta cotti scolerete ed unirete alla padella. Non occorre salare ulteriormente, poichè le acciughe insaporiscono molto il piatto.
I maccheroni si mescolano al sugo di broccoli e acciughe, essendo ancora caldi potete aggiungere il formaggio che si fonderà in modo naturale con la pasta. Il primo è pronto, servito caldo accompagnato da un buon vino rosso.


12 commenti:

  1. Ciao, è un primo piatto veramente saporito.... complimenti per la ricetta!

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  2. Ottima ricetta, la faccio spesso anche io!

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  3. Grazie ragazze :) mi fa piacere che vi sia piaciuta, ne arriveranno presto tante altre.

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  4. Buonissimi i broccoli,complimenti per la ricetta!

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  5. buonissimo, io al posto del lerdammer metto dei cubetti di pecorino, ed anche con questa variante è buonissimo!!!!!

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  6. Io sono una vera amante della pasta, per me piacere irrinunciabile.
    Amo scoprire sempre nuove combinazioni di ingredienti, come questa che ci presenti oggi, estremamente gustosa... bravissima!

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    1. Grazie :D anche a me piace cucinare e variare il più possibile, troverai spunti interessanti allora.

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  7. Preparo spesso la pasta in questo modo ma non ho mai aggiunto il Leerdammer... Da provare! :)

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    1. E' davvero buono se lo prendi a fette stese tipo il fondente già confezionato è ancora più facile da sciogliere insieme alla pasta, altrimenti il Leerdammer nel panetto da tagliare a cubetti rimane un pò più solido, ma è buono lo stesso. :)

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  8. Un piatto che faccio spesso ma non con il formaggio.. dovrei provarci!

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