Questo è un secondo piatto, molto salutare, anche per i bambini che hanno sempre difficoltà a mangiare il pesce. In questo modo il merluzzo viene unito alle patate e quindi si nasconde, ma il suo sapore è incofondibile. Procediamo:
Ingredienti:
2 filetti di merluzzo medio grandi, spinati e puliti
4 patate
500 grammi di pane grattuggiato
un rametto di rosmarino
olio, sale e pepe
Prima di tutto fate bollire una pentola di acqua con dentro 4 patate medie, una volta cotte, pulitele della buccia e tagliatele a rondelle. Il pesce lavatelo e asciugatelo con carta da cucina, fate attenzione che non ci sia più neanche una spina, dopo di che iniziate a spezzettarlo. Prendete un grande padellone da forno, mettetegli sopra la carta da forno e sopra di essa le patate e i pezzettini di merluzzo, condite con un filo di olio extravergine, sale, pepe e spezzettate il rosmarino, aggiungete anche il pane grattato e con le mani (mettetevi dei guanti) amalgamate il tutto, dovete insabbiare le patate e il pesce nel pane grattuggiato. Il ristultato finale sarà quello di avere gratinato sia patate sbriciolate nei pezzettini di pesce e insieme a tutti gli aromi, ora è pronto per essere infornato a 180°gradi per 25-30 minuti al massimo. Il piatto è pronto quando sulle patate si sarà formata una leggera crosticina di doratura, servite caldo con un buon vino bianco.
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